las sopas especiales nacionales se caracterizan por ser espesas en una fusion entre comida indigena,comida arabe y afroamericana
fusion mescla de ingredientes y tecnicas de varias etnias
sopas colombianas parten simepre de agua fria pero no se maneja mire poix ni bouquet garni por ende tienen otra base
base cilantro, ajo, cabolla, junca y determina el ingrediente porteico
AGUA FRIA Y BASE, CILANTRO, AJO, CEBOLLA,+ ELEMNTO PROTEICO Y SAL EN EL MOENTO DE INCORPORAR
PRIMER HERVOR AGREGAMOS LOS ELEMNTOS DEL MAS DURO AL MAS BLANDO
"COCINA DE INDIAS" libro para averiguar sobre el ajiaco
cortes irregulares para ajiacos son los cortes chip
AJIACO: pierna pernil,mazorca,papa,arveja,base+arracacha pastusa
MOTE: pargo,base,tomate,en cocase,ñame,suero,cosateño y queso
MUTE:hueso de res pata+base + maiz + papa, yuca ,zanahoria,
CUCHUCO:espinazo de cerdo, base, + criolla+ zanahoraia+ arveja
MAZAMORRA:maiz, agua, canela, clavo, leche, panela raspada
PREPARACION DEL AJIACO:
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