NIGIRI
Son canapés de arroz, un pequeño y delicado ovalo de arroz con una delgada porción de pescado fresco. A veces tiene en su interior wasabi (aderezo pastoso picante de color verde).
Este tipo de sushi es el más común de los que encontrará en un restaurante internacional.
SASHIMI
Son pequeñas y delgadas fetas de pescado fresco. El mismo no puede ser congelado. La técnica del corte del sashimi’s es uno de los más rigurosos durante los entrenamientos para un sushiman (chef de sushi). El pescado cortado demasiado densamente o demasiado fino refleja una diversa impresión en gusto y paladar, y además los diversos pescados requieren la aplicación de distintas técnicas de corte.
Historia del Sushi
Lo que hoy se conoce como sushi y que se ha convertido en un arte culinario japonés y mundial con sabor delicioso y de formas coloridas tiene realmente un origen y principios de pobreza.
En el siglo VII, los asiáticos sudorientales lo introdujeron como técnica de conservación del arroz mezclado con vinagre.
El japonés adquirió esta misma práctica que consistió en embalar los pescados con arroz. Mientras que los pescados fermentaban el arroz produjo un ácido láctico y a cambio de eso permitió la conservación en vinagre de los pescados presionados.
SUSHI SPRING CALIFORNIA
ESTRUCTURA
ARROZ JAPONICA+ALGA NORI+AGUACATE+PALMITOS DE CANGREJO+MASAGO+PEPINO COHOMBRO
Procedimiento
extendemos sobre las esterillas de bambu el alga nori luego se comienza a extender el arroz con la mano hasta que llegue a los tres cuartos y segun el tipo de sushi empezamos agregar el aguacate en corte bastones los palmitos cortados previamente en julianas el pepino en bastones y en la superficie el masago para dar color porcionamos porcionamos y servimos acompañado de wasabi pikle y salsa de soya.
SUSHI PHILADELPHIA
ESTRUCTURA
ARROZ JAPONICA+ALGA NORI+SALMON +QUESO CREMA +AJONJOLI
Procedimiento
Extendemos sobre las esterillas, el alga de nori luego empezamos a colocar el arroz previamente humedecido hasta que llegue a los tres cuartos del algas damos la vuelta para que el arroz quede por fuera y se empieza agregar el queso crema luego el salmon decoramos con ajonjoli se sirve acompañado de wasabi pikle y salsa de soya
SUSHI TORIMAKI
ESTRUCTURA
ALGA NORI+ARROZ JAPONICA+SALMON+LECHUGA CRESPA VERDE +AGUACATE +PALMITOS DE CANGREJO+LANGOSTINOS U 16+HARINA DE TRIGO +HUEVO MIGA DE PAN +ACEITE
Procedimiento
extender las esterillas, luego colocar el alga,se empieza a colocar el arroz previamente humedecido hasta que llegue a los tres cuartos del alga y empezar a añadir salmon, lechuga,aguacate,palmitos,langostinos,previamente apanados y luego se procede a enrollar luego porcionar y decorar con masago acompañar con wasabi ,salsa de soya y pikle
No hay comentarios:
Publicar un comentario